ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители столицы стали лучше платить за коммунальные услуги

В Киеве общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в августе составил 104,09%, процент текущей оплаты равен 95,27%.

Жители столицы стали лучше платить за коммунальные услуги
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на КП "Главный информационно-вычислительный центр".

Отмечается, что с учетом исполнительного перерасчета за отопительный период 2010-2011 годов высокий показатель текущей уплаты среди жителей домов коммунальной формы собственности достиг Деснянский район - 194,22%. Также высокие показатели текущей оплаты в Подольском - 94,68% и Голосеевском - 92,62% районах, пишет РБК-Украина.

Кроме того, КП "Главный информационно-вычислительный центр" отмечает, что с учетом погашения долгов прошлых периодов 100%-й уровень оплаты превысили Деснянский, Подольский и Печерский районы города.

Самый низкий уровень оплаты в Святошинском - 97,48% и Дарницком - 97,70% районах.

Следует отметить, что в большинстве районов уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в домах ОСМД, с учетом оплаты долгов, превышает 100%.

Напомним, КГГА ввела скидку в размере 10% на квартплату и 6% на тепло и горячую воду при их оплате до 20 числа месяца с марта и заявила, что не намерена вводить взимание пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Такой механизм стимулирования, по мнению властей Киева, будет работать гораздо эффективнее, нежели взимание пени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter