ГлавнаяОбществоЖизнь

БЮТ наградил орденом пенсионерку повредившую венок Януковича

Руководство партии Батькивщина наградило наивысшим отличием партии Галину Швыдкую, которую власть заключила на 10 суток за то, что на День Независимости она отрезала имя Виктора Януковича на ленте президентского венка, возложенного к памятнику Тарасу Шевченко.

БЮТ наградил орденом пенсионерку повредившую венок Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Батькивщини.

Орден за преданное служение Украине и ленту "несгибаемый патриот Украины" вручил женщине первый заместитель председателя партии Александр Турчинов во время митинга возле Печерского райсуда Киева.

В приветственном слове Турчинов отметил, что пример Галины Швыдкой "свидетельствует, что каждый из нас может быть героем и не разменивать свою веру на страх".

По его словам, 65-летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы "общество не увидело, как встречают настоящих патриотов".

Турчинов отметил, что сообщение об аресте Галины Швыдкой шокировало многих людей как в Украине, так и за рубежом. "Шокировало прежде всего то, что можно наложить наказание за ленту с венка, который был выброшен через несколько дней после возложения", - подчеркнул он.

Как известно, Галину Швыдкую, 65-летнюю пенсионерку, которая в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию «гаранта» от ленты на венке «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича», приговорили к лишению свободы на 10 суток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter