ГлавнаяОбществоЖизнь

Ландика забрали из Краснодарского СИЗО?

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик не является заключенным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия).

Ландика забрали из Краснодарского СИЗО?
Фото: gorod.lugansk.ua

Об сообщает НБН со ссылкой на источник в следственном изоляторе г. Краснодара (по ул. Воронежской).

«Недавно приезжали ваши – в том числе и правоохранители – и забрали его», – сообщил представитель милиции.

Ранее в ГПУ сообщали, что Роман Ландик, задержанный в Краснодарском крае, будет находиться под стражей до принятия Генпрокуратурой России решения об его экстрадиции в Украину.

Отсутствие Романа Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил и начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин.

«Я видел начальника спецучреждения и спрашивал его за вашего депутата Ландика. Действительно, вроде бы как его у нас нет», – сообщил г-н Желябин.

Напомним, 4 июля этого года около 02:40 в помещении ресторана «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову.

По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования следователь вынес постановление о привлечении Романа Ландика как обвиняемого в совершении преступления. В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск.

Сотрудники МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали Романа Ландика в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в ГП РФ запрос о выдаче депутата Луганского горсовета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter