ГлавнаяОбществоОбразование
Спецтема
Вступительная кампания-2011

Табачник: вступительная кампания проходит без коррупции

По мнению министра образования Дмитрия Табачника, в этом году вступительная кампания проходит очень успешно.

Табачник: вступительная кампания проходит без коррупции
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня, 2 августа, во время пресс-конференции в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины, - передает корреспондент LB.ua.

«По состоянию на 2 августа нет ни одного сообщения от правоохранительных органов о фактах вымогательства или взяточничества. В прошлом году были единичные случаи. В этом году, благодаря Всевышнему, ничего такого не было, и, я надеюсь, не будет», - рассказал Министр.

По его словам, вступительная кампания этого года имеет 4 особенности. Первая – нет очередей и недовольства, что, по мнению Табачника, означает, что кампания организована успешно. Вторая особенность, сообщил журналистам Министр, - поступило вдвое меньше жалоб и обращении от граждан, чем в прошлом году. Третья особенность – «Электронное поступление» себя оправдало, считает Табачник. Четвертая – абитуриенты в этом году очень активные. Заявки подали 290 тысяч человек, из них 27 тысяч – выпускники прошлых годов.

Напоминаем, на нашем сайте работает форум для абитуриентов, где можно пожаловаться на нарушения и злоупотребления, с которыми приходиться сталкиваться при поступлении в вузы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter