ГлавнаяОбществоОбразование
Спецтема
Вступительная кампания-2011

В сбоях «Электронного поступления» виноваты сами абитуриенты – Минобразования

В проблемах, которые возникают при подаче документов через систему «Электронное поступление», Министерство образования винит... абитуриентов.

В сбоях «Электронного поступления» виноваты сами абитуриенты – Минобразования
Николай Фоменко
Фото: Татьяна Медведева

Об этом рассказал LB.ua замдиректора департамента высшего образования Минобразования Николай Фоменко. «Да, у системы были проблемы в первые несколько дней. Потому что 10 тысяч человек пытались одновременно зайти на сайт. Конечно, техника не выдержала. А последние 10 дней претензий к системе нет. Ошибки (в том числе и зачисление абитуриентов в другие ВУЗы – прим. авт.) и проблемы, возникавшие при подаче документов – это ошибки абитуриентов. Там 20 страниц инструкции по заполнению». По словам Николая Фоменко, 10 процентов заявлений было подано именно через систему «Электронного поступления».

Представитель университета Шевченко, Владимир Бугров, рассказал, что система «электронное поступление» работает в его ВУЗе уже 3 года. И довольно успешно. Поэтому наработки, полученные за это время, были использованы для разработки всеукраинской системы.

Представитель Киевского Политехнического, Владимир Тимофеев, не отрицает необходимости «Электронного поступления». Правда, с небольшой ремаркой: «В этом году система запускалась «с колес». И проблемы разного рода были. Просто службы поддержки со стороны Мин образования оказались не готовы. А так, её стоило запустить даже раньше».

Напоминаем, на нашем сайте работает форум для абитуриентов, где можно пожаловаться на нарушения и злоупотребления, с которыми сталкиваются участники вступительной кампании. Так же для абитуриентов работает горячая линия по вопросам вступительной кампании 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter