ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Ничейный малыш

Будущий художник Ярослав мечтает о семье

В рамках социального спецпроекта «Ничейный малыш» мы начинаем знакомить читателей с историями детей, которые оказались в детских домах. Проект - традиционно - для LB.ua интерактивен - вы можете помочь этим детям, став для них родителями или приняв участие в программе наставничества. Судьбы этих детей можно изменить к лучшему - в любом случае, мы обязуемся отслеживать их в дальнейшем.

Будущий художник Ярослав мечтает о семье
Фото: Макс Левин

Коленки в синяках и царапинах, щеки чумазые. На контакт Ярик идет очень легко. «Буду художником. Ну-у-у, пока разрисовки раскрашиваю. А потом буду картины рисовать! И петь я умею. И на велосипеде знаете, сколько катаюсь? Мне его отремонтировали, так я целое утро ездил. И на роликах умею! Сам научился», - увлеченно рассказывает Ярослав, демонстрируя отсутствие нескольких зубов.

Мальчика и двух его старших братьев воспитывала тетка вместе с мужем. «Года два или три мне было. Нас оставили, закрыли. А сами уехали. Кто-то стучал в дверь и в окно. Так сильно стучали! Было очень страшно, но мы не открывали. Нельзя впускать чужих. Еда была, но мы ее не ели», - вспоминает Ярик, опустив глаза. «Воспитание» закончилось, когда ребята попали в больницу – их сильно избили. После этого – детдом. «Да, хочу в семью. Если бы кто-то забрал», - вздыхает Ярик, и обещает слушаться новых родителей.

Для желающих усыновить Ярослава: познакомиться с мальчиком можно в детском доме «Надежда», предварительно связавшись с управлением образования Сквирского района Киевской области.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter