ГлавнаяОбществоПроисшествия

Жертвами землетрясения в Узбекистане стали 13 человек

Жертвами землетрясения магнитудой 6,5-7,0, произошедшего сегодня ночью в 235 км от Ташкента, стали 13 жителей Узбекистана. Свыше 80 человек получили ранения.

Жертвами землетрясения в Узбекистане стали 13 человек
Фото: rian.ru

Об этом сообщили в МЧС республики.

"По предварительным данным, в результате разрушения жилых домов погибли 13 человек. Бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим, 35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканского МЧС.

В результате подземных толчков в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области Узбекистана разрушены отдельные жилые постройки.

На месте разрушений создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения и работают аварийно- спасательные подразделения МЧС Республики Узбекистан.

"Специально созданная комиссия уточняет масштабы чрезвычайной ситуации, а также информацию по погибшим и пострадавшим", - сообщили в министерстве.

Землетрясение произошло в 23:35 мск во вторник. По информации сейсмологов, эпицентр подземного толчка находился на стыке границ Киргзии, Таджикистана и Узбекистана в 42 км к юго-западу от узбекского города Фергана, административного центра одноименной области, а очаг залегал на глубине 9,2 км.

Ранее сообщалось об одном погибшем в Таджикистане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter