ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Управление общим

Бродский: ЖЭКи – это полукриминальные группы

Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский хочет обязать украинцев вступать в организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Бродский: ЖЭКи – это полукриминальные группы
Фото: unian.net

"Думаю, что у нас нужно сделать, как в Польше. За год-полтора ликвидировать все ЖЭКи и обязать украинцев создавать ОСББ. Так люди смогут получать качественные услуги и контролировать, куда идут их деньги", – пишет в своем блоге чиновник. Михаил Бродский уверен, что ЖЭКи – это полукриминальные группы. "Ведь что такое ЖЭКи? Да это полукриминальные группы. Думаю, вы и сами прекрасно знаете, как они закупают имущество в разы дороже, заказывают услуги у своих родственников и т.д. Вы отдаете свои деньги ЖЭКу. А что получаете взамен?" - добавляет чиновник и уверяет, что ОСМД обходятся дешевле.В то же время, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов заявляет, что создание ОСМД в Украине базируется на добровольной основе.

"Создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Украине базируется на добровольной основе", - сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Виктора Тихонова.

"Мы живем в демократическом обществе и принуждение в вопросах создания ОСМД – не тот фактор, который стоит применять ради достижения позитивного результата. Наша задача – обеспечить общество необходимой информацией и разъяснить, чем ОСМД должно заниматься. А люди сами будут принимать решение, нужно это им или нет", – отметил В.Тихонов на международной конференции по вопросам развития ОСМД.

Согласно сообщению, на сегодня в Украине действует 12,39 тыс. таких объединений. Согласно общегосударственной программе реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы, к концу 2014 года запланировано создать 45,53 тыс. ОСМД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter