ГлавнаяОбществоЖизнь

"Тризубовца" посадили на два года за оружие

Активист ВО "Тризуб" Степан Бычек приговорен к двум годам лишения свободы за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

Соответствующий приговор объявил 10 марта Рогатинский районный суд Ивано-Франковской области, сообщил один из участников судебного заседания.

По его словам, автомобиль Бычека 8 января этого года остановили на посту ГАИ при въезде в город Рогатин и под водительским сиденьем милиционеры обнаружили автомат АКСМ, а во время обыска у него дома - пистолет системы наган и помповое ружье.

По словам собеседника, свою вину в инкриминируемом преступлении (ст.263 ч.1 УК Украины - ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Бычек на суде признал и в содеянном раскаялся.

Активист "Тризуба" не скрывал, что обнаруженные у него дома пистолет, ружье и несколько радиостанций действительно принадлежат ему.

Адвокаты осужденного готовят апелляцию на решение Рогатинского районного суда.

Как известно, аресты членов ВО "Тризуб", которые проходили в разных регионах Украины после уничтожения памятника Сталину в Запорожье в начале года, представители этой организации сразу назвали политическими.

Во время судебного процесса, проходившего в Рогатине, Бычек также отмечал политический подтекст возбужденного против него уголовного дела.

59-летний Бычек - участник боевых действий в Афганистане, перенес инфаркт, страдает сахарным диабетом и нуждается в медицинской помощи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: УНИАН