ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские спасатели готовы вылететь в Японию

МЧС Украины готово оперативно направить необходимую помощь в Японию, пострадавшую от стихийного бедствия.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Во исполнение Указа Президента Украины Виктора Януковича, в готовность вылететь в разрушенную страну приведен отряд спасателей со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения. В целом это 45 человек, а вместе с ними и служебные собаки, обученные искать людей под завалами.

Министерство снарядило гидро-пневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющие осуществлять разрезания металлических конструкций и поднимать большие бетонные плиты. Собрано комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения.

Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Все предложения по оказанию помощи через МИД Украины переданы в Посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио правительство немедленно направит все необходимое для спасения людей.

Как известно, произошедшее в пятницу, 11 марта, землетрясение стало самым мощным в Японии за всю историю наблюдений и вызвало разрушительное цунами. По предварительным оценкам, число погибших и пропавших без вести достигло 1,2 тыс. человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter