ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Днепропетровские спасатели могут получить 12 лет за хищение 1 млн бюджетных средств

Прокуратура Днепропетровской области завершила следствие по факту завладения 1,111 млн грн бюджетных средств, выделенных на утилизацию пестицидов, руководством горноспасательного отряда. 4 марта уголовное дело передано в Ленинский районный суд Днепропетровска.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Командир Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда (ДВГСО) при помощи своих заместителя и помощника, в течение июня — декабря 2008 года завладели денежными средствами бюджета Днепропетровской области путем включения в перечень стоимости работ по удалению и утилизации пестицидов, которые проводились за счет бюджетных средств. На самом деле никакие материалы для проведения таких работ не закупались, а сами работы не проводились», - говорится в сообщении.

В результате таких действий государству был нанесен ущерб на сумму 1,111 млн грн.

7 февраля 2011 года командиру и заместителю командира ДВГСО предъявлено обвинение по ст. 191. ч. 5 (Завладение чужим имуществом мошенническим путем группой лиц в особо крупных размерах), ст. 209, ч. 2 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ст. 366, ч. 1 УК Украины (Служебный подлог). Помощнику командира ДВГСО — по ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 5 (Пособничество в мошенничестве в особо крупных размерах) и ст. 358, ч. 2 (Подделка документов) УК Украины. Согласно санкциям статей максимальный срок заключения составляет 12 лет.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», руководителя горноспасательного отряда МЧС в Днепропетровской области и его заместителя обвиняют в подделке служебных документов и хищении бюджетных средств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter