ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция ищет главного свидетеля по делу Климентьева

Главного свидетеля по делу об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева, бывшего сотрудника УБОП Андрея Козара милиция разыскивает, в том числе, "по обоснованному подозрению в совершении ряда других преступлений", не относящихся к Климентьеву.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

По словам замредактора газеты "Новый стиль", которой руководил Климентьев, именно Козар последним видел Климентьева перед его исчезновением.

По ее словам, свидетель Козар или подозреваемый может стать известно лишь после разговора с ним. А для того, чтобы поговорить, его нужно найти.

Вместе с Козаром в розыск объявлен и Дмитрий Уваров. Оба мужчины находятся и в международном розыске. Сейчас их разыскивает областное управление ГАИ.

По данным правоохранителей, Козар Андрей Владимирович, 1977 года рождения, уроженец города Первомайского Харьковской области, зарегистрирован по адресу: город Харьков, проспект Тракторостроителей, 89-А, кв. 25. Ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: статья 307 часть 2 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статья 321 часть 4 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или лекарственных средств, совершенное организованной группой либо в особо крупных размерах).

На вид разыскиваемому 33-34 года, рост 185-190 см, полного телосложения, волосы темно-русые средней длины, на левой щеке – родимое пятно. Одевается в молодежном стиле (джинсы, футболки, куртки). Может ездить на дорогих иномарках, посещать престижные увеселительные заведения. Владеет навыками борьбы, рукопашного боя, умеет обращаться с огнестрельным оружием. Может использовать чужие документы, имеет связи с нынешними и бывшими сотрудниками милиции.

Уваров Дмитрий Анатольевич, 1979 года рождения, уроженец Харьковской области, зарегистрирован по адресу: город Первомайский, 4-й микрорайон, 1, кв. 28.

Его приметы: на вид 30-32 года, спортивного телосложения, рост 192 см, волосы темные, короткие, глаза темно-карие, брови черные, дугообразные, нос широкий. Преступник владеет навыками бокса, рукопашного боя, умеет обращаться с огнестрельным оружием.

Любую информацию о разыскиваемых можно сообщить по телефонам: (057) 730-83-00, 730-83-43, 705-93-64, 705-93-63, 067-756-08-10, или 102.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев исчез в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Климентьева.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева, однако министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, его собственностью является лишь сим-карта.

20 января 2011 года заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сообщил, что милиция объявила в розыск человека, который был вместе с харьковским журналистом Климентьевым в день его исчезновения.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook