ГлавнаяОбществоЖизнь

За перебои с хлебом на Луганщине задержали главного хлебопека

Главу правления "Каравая" Василия Рудого задержала прокуратура по подозрению в необоснованной остановке принадлежащего компании Свердловского хлебокомбината в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Прокурор области Николай Бескишкий 10 марта постановил возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Каравая" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Согласно сообщению, с января 2011 года руководители "Каравая", пытаясь получить беспроцентные кредиты за счет областного бюджета и уменьшение ставок по ранее полученным кредитам в коммерческих банках, а также добиваясь повышения стоимости своей продукции, неоднократно обращались в областную государственную администрацию с соответствующими требованиями, угрожая остановить производство массовых сортов хлеба.

"С этой целью 5 и 6 марта руководители "Каравая" остановили работу производственных мощностей. О своих намерениях они заранее не сообщили ни мэру Свердловска, ни председателю облгосадминистрации. В результате в розничную торговлю городов Свердловска и Ровеньков хлеба не поступило. Хотя область имеет достаточное количество зерна и муки", - говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения уголовного дела является непосредственное выявление прокурором признаков преступления.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее появилась информация, что в Луганской области по причине отсутствия муки временно остановились хлебзаводы.

Позже информацию о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске опроверг председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook