ГлавнаяОбществоЖизнь

Возбуждено уголовное дело по нехватке хлеба в Луганской области

Против руководства компании "Каравай", которой принадлежит Свердловский хлебокомбинат (Луганская область), возбудили уголовное дело по подозрению в необоснованной остановке комбината.

Возбуждено уголовное дело по нехватке хлеба в Луганской области
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Из-за недостатка хлеба в Луганской области в начале марта прокуратура возбудила уголовное дело. Руководство общества "Каравай" обвиняется в необоснованной остановке Свердловского хлебокомбината 5-6 марта", - говорится в нем.

В результате остановки этого хлебокомбината жители городов Ровеньки и Свердловск в Луганской области не могли приобрести хлеб.

Производство хлеба было восстановлено 8 марта после вмешательства Луганской областной прокуратуры.

Руководители компании "Каравай" объяснили остановку Свердловского хлебокомбината нехваткой муки.

При этом Генпрокуратура подчеркнула, что этот хлебокомбинат ежесуточно выпекает более 100 тонн социального хлеба, за что должен был своевременно получать дешевую муку и возмещение процентов по кредитам.

В данный период прокуратура расследует, кто именно из должностных лиц виновен в отсутствии хлеба.

Напомним, ранее появилась информация, что в Луганской области по причине отсутствия муки временно остановились хлебзаводы.

Позже информацию о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске опроверг председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter