ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесский суд вынесет приговор предпринимателю, который пытался незаконно ввезти в Украину 52 тонны синей краски

Прокуратура одесской области направила в суд уголовное дело по факту контрабанды и подделки документов относительно декларанта одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, в ходе досудебного следствии установлено, что декларант ООО предоставил в Южную таможенную службу для таможенного оформления груз - красящее вещество "Ultramarine Blue", который прибыл из Индии в двух контейнерах массой 25 тонн и стоимостью 29 тыс. долларов США. Однако при проведении осмотра сотрудники таможни выявили, что груз не соответствует задекларированному количеству - фактическая масса контейнеров с краской составляла 52 тонны.

Таким образом, указанный декларант изготовил и предоставил таможенной службе заведомо поддельные документы, в которых указал недостоверные данные - вес груза и его стоимость.

За совершенное преступление предпринимателя привлекли к уголовной ответственности согласно ч.1 и ч.3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины - контрабанда, подделка свидетельства или другого документа, использование заведомо поддельного документа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter