ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске осудили шестерых членов преступной группировки

В Днепропетровске осудили шестерых членов межрегиональной преступной группировки, которые вымогали у жертв деньги и отбирали дорогие автомобили.

В Днепропетровске осудили шестерых членов преступной группировки

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

Сообщается, что шестеро преступников действовали на территории Днепропетровской и Запорожской областей на протяжении 2004-2006 гг.

Так, в феврале 2005 года группировка совершила очередное преступление в отношении частного предпринимателя из Запорожья. Жертва была жестоко избита, ее пытали и требовали 700 долларов и автомобиль «BMW», сообщает пресс-служба.

«Перед совершением преступления, участники группировки организовывали длительное наблюдение за будущими жертвами с целью установления мест их проживания, маршрутов передвижения, детального изучения образа жизни», – говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли у преступников целый арсенал оружия: пять автоматов АК-74, пулемет Калашникова, помповое ружье «Maverik model 88», охотничий карабин «Сайга 410 К», два пистолета ТТ с глушителями, большое количество боеприпасов к ним, прибор для бесшумной стрельбы и лазерный прицел к автомату Калашникова.

Для быстрого отхода с места совершения преступления члены преступной группировки использовали автомобили «Мицубиси», «Мерседес», «Ауди А-8», «ДЭУ» и «ВАЗ».

Благодаря коррумпированным связям преступники были хорошо ознакомлены с формами и методами работы правоохранительных органов, что позволяло им длительное время избегать наказания, сообщают в СБУ.

Приговором суда всех членов группировки признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.4 ст.189 (вымогательство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Татьяна Жуковина

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter