ГлавнаяМир

В Японии произошло повторное сильное землетрясение

Повторное мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошел утром в субботу (по местному времени) в японской префектуре Ниигата.

Угроза цунами не объявлялась. Реакторы на АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в префектуре Ниигата, продолжают функционировать.

Подземные толчки были зафиксированы в 03.59 по местному времени (21.59 мск). О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в стране в пятницу. Сообщается о сотнях погибших, точное число раненых и пострадавших пока не известно.

Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, жертвами стихии стали около 350 человек, около 550 человек считаются пропавшими без вести.

Сразу после землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках на ряде японских АЭС.

Позднее СМИ сообщили о том, что в турбинном зале данной АЭС произошло возгорание. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара участвовали военнослужащие Сил самообороны Японии.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook