ГлавнаяОбществоПроисшествия

Японию снова сильно потрусило

В Японии спустя менее чем час с момента первого мощного землетрясения произошли повторные подземные толчки.

По словам очевидцев, в японской столице Токио вновь трясутся здания. Власти приняли решение закрыть международный аэропорт Нарито (Токио). Местные геологические службы предупреждают о 10-метровой волне цунами.

Между тем уже поступают данные о множестве раненых и пострадавших в результате первого землетрясения. Информации о погибших пока не поступало.

Разрушения отмечены в центре Токио и в прилегающем портовом городе Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма от пожаров.

В центре японской столицы, в частности, рухнул известный в стране дом приемов «Кудан кайкан» – место проведения многих официальных мероприятий. Там есть пострадавшие.

О количестве раненых и погибших данных пока нет. Поступают сообщения о том, что цунами смыло многочисленные автомобили на побережье.

Цунами от землетрясения в Японии может докатиться до берегов России, на Сахалине и Курилах объявлена тревога

Напомним, сегодня в 7:46 у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,9. По данным Национальной геологической службы США, магнитуда землетрясения в Японии составила 7,9. Сообщалось, что эпицентр землетрясения был зафиксирован около побережья острова Хонсю в 130 км восточнее города Сендай и в 373 км северо-восточнее Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 24,4 км. По словам очевидцев, в Токио тряслись здания, а местные геологи предупредили о 6-метровой волне цунами, приближавшейся к северо-восточному побережью Японии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter