ГлавнаяОбществоЖизнь

«Южмаш» меняет режим работы с 3-х на 5-дневный

С 1 апреля Южный машиностроительный завод им.Макарова переходит с 3-дневного режима работа на 5-дневный.

«Южмаш» меняет режим работы с 3-х на 5-дневный

Такое решение было принято сегодня, 24 февраля, во время рабочей встречи председателя облгосадминистрации Александра Вилкула с руководителями государственных предприятий ЮМЗ и ГП «КБ «Южное» им. Янгеля», сообщает пресс-служба ОГА в Днепропетровской области.

Также, губернатор области отметил необходимость в существенном увеличении заработных плат работникам Южного машиностроительного завода.

«Но по «Южмашу» остается болезненным вопрос заработной платы - даже более болезненный, чем на КБ «Южное». Заплата выплачивается, выплачивается в срок, но трудовой коллектив 11 337 человек и средняя зарплата на уровне 1 800 грн – это не то, что должны получать наши ракетостроители, являясь интеллектуальной элитой», - заявил Александр Вилкул.

Отметим, что в этом году Днепропетровский «Южмаш» получил заказов более чем на $1,3 млрд.

« ЮМЗ - наш флагман ракетостроения: в прошлом году оборот составил 1млрд 295 млн грн, план этого года – 1млрд 945 млн грн, то есть это плюс почти на 50%. Достаточно серьезные суммы по инвестициям в модернизацию - на уровне 50 млн грн. Достаточная обеспеченность в 2011-м году контрактами: это «Морской старт» – $309,5 млн, «Наземный старт» – более $1 млрд, программа «Лыбидь» $33 млн., а также программа «Таурус 2», программа «Шасси АН-148», - отметил губернатор области.

Илона Шурыгина