ГлавнаяОбществоЖизнь

Я уверен, что работа единой команды позволит достичь поставленных целей, - Иван Куличенко

Комментируя результаты первых 100 дней своего пребывания на посту городского головы Днепропетровска, Иван Куличенко отметил, что работа единой команды позволить достичь поставленных целей.

Я уверен, что работа единой команды позволит достичь поставленных целей, - Иван Куличенко

Об этом Иван Куличенко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «100 дней городского головы Ивана Куличенко: первые итоги» 24 февраля.

«Самое главное, то что сформирован городской совет, который настроен на развитие Днепропетровска. Уже проведено 8 сессии, на которых вопросы решаются без затягивания и без проблем. Это говорит о стабильности взаимодействия исполнительной власти и городского совета. Думаю, это главная платформа, на которой ведется вся работа, связанная с разработкой и утверждением бюджета. В этом году он намного лучше бюджета 2010 года. В начале года мы уже проводим тендер на 150 млн грн на строительство дорог, в прошлом году эта цифра составляла 37 млн грн. Это означает, что в Днепропетровске будет проводиться больше работ по ремонту дорог нежели в 2010 году. Также уже есть решение о выделении 30 млн грн на благоустройство дворов, 3 млн грн запланировано на снос аварийных деревьев. В первые за последними годы мы комплексно подошли к решению данного вопроса. Мы будем вырезать старые деревья и сажать новые. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы провести тендеры на проведение капитальных ремонтов на 27, 7 млн грн и на 14,5 млн грн текущих ремонтов.

Зима, продолжительные морозы и снегопады в этом году показали, что проблем с отоплением, движением транспорта и уборкой территорий не возникли. Это плоды организованной и слаженной работы. Это все является выполнением указаний Президента Украины Виктора Януковича, который дал особые поручение по Днепропетровску; премьера Николая Азарова, который неделю назад провел специальное совещание по вопросу реализации отдельных программ по нашему городу; губернатора Александра Вилкула, который добился, того, что десять министерств включились в работу по реализации этих поручений. Мы заложили фундамент решения первоочередных задач: метрополитен и объездная дорога. Это проблемы, которые накопились в Днепропетровске за долгий период времени. Я уверен, что работа единой команды позволить достичь поставленных целей. И это главный результат», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 8 ноября территориальные избирательные комиссии городов Днепропетровской области огласили официальные результаты местных выборов. Согласно предоставленной информации, мэром Днепропетровска в четвертый раз стал Иван Куличенко.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook