ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские таксисты усыпляют и грабят пассажиров, - задержанные

Милиция задержала двоих таксистов по подозрению в усыплении клофелином и ограблении клиента, который впоследствии умер. Задержанные утверждают, что многие таксисты поступают так же.

Об этом сообщил начальник центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Николай Жукович.

Правоохранители установили, что в начале февраля на железнодорожном вокзале в Киеве к одному из задержанных, где он работал частным таксистом, обратился ехавший из Крыма мужчина и попросил довезти его в аэропорт "Борисполь", откуда он должен был отправиться в США на трудоустройство.

Таксист согласился и вызвал напарника, который подсел в машину.

По дороге в аэропорт таксисты усыпили клиента клофелином и ограбили, забрав 500 долларов и кредитную карточку, затем выбросили его из машины, после чего он умер.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство), 135 (оставление в опасности) и 121 (нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Подозреваемые рассказали сотрудникам милиции, что подобным способом граждан грабят многие киевские таксисты.

Идет проверка возможной причастности задержанных к другим подобным преступлениям.

Подозреваемые находятся под арестом. Идет следствие.

ГУ МВД в Киеве просит всех, кто пострадал или был свидетелем подобных преступлений обращаться по телефонам: 272-21-23 и 271-64-63.

Ранее сообщалось об ограблении клиента такси в Днепропетровской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter