ГлавнаяОбществоЖизнь

По факту ограбления на 908 тысяч долларов в Киеве возбудили дело

Главуправление МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту ограбления менеджера торговой сети "Фокстрот" на 908 тысяч долларов в Киеве.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, дело возбуждено по части 5 статьи 186 Уголовного кодекса (грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 13 лет.

Подозреваемый пока не установлен, идет следствие.

Полищук также сообщил, что изучается версия имитации ограбления.

"Изучаются все версии. И имитация ограбления, и наводка кого-то из сотрудников банка, и в рамках этого уголовного дела можно будет официально получить информацию в банке - действительно ли он заказывал и получал деньги, и не было ли утечки информации из банка", - сказал Полищук.

По его словам, удалось выяснить, что номерной знак автомобиля, на котором неизвестные скрылись с места происшествия, принадлежит не этому автомобилю, а другому транспортному средству.

Также, по словам Полищука, потерпевший сообщил, что на автомобиле скрылись 3 человека, однако не может описать их характеристики.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ограбленный мужчина - менеджер торговой сети "Фокстрот".

Напомним, 15 февраля неизвестный похитил 908 тысяч долларов из автомобиля сотрудника одной из коммерческих структур в Печерском районе Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter