ГлавнаяОбществоЖизнь

Работники Одесской ГАИ совершили должностное преступление - юрист арестованного водителя

Юрист арестованного участника конфликта с ГАИ Дмитрия Говердовского считает, что работники Одесской ГАИ совершили противоправные действия в отношении водителя.

Об этом 15 февраля в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" заявил юрист Александр Славский.

"Сотрудники ГАИ систематически останавливают машины по причинам, которые они сами себе придумывают. Различные операции и отработки - это все их внутренние проблемы. Кроме того, они не являются законной причиной остановки. Кстати, часто они останавливают автомобили в совершенно не приспособленном для парковки месте", - заявил Славский.

Активисты "Дорожного контроля" и отец пострадавшего Николай Говердовский намерены отправить заявление прокурору Одесской области Игорю Проценко о проведении проверки законности и обоснованности составления протоколов о совершении административных правонарушений в отношении арестованного, также проверку законности постановления суда. Другой документ написан на имя министра внутренних дел Анатолия Могилева и содержит заявление о преступлении, которое совершили работники органов внутренних дел.

В заявлении сказано что "в совершении таких действий, кроме инспекторов ДПС, участвовала целая группа лиц, а именно - заместитель начальника ГАИ Одессы подполковник Никифоров В.М., заместитель начальника УГАИ Одесской области полковник Маломуж И.Б., ответственный по ГАИ Одессы подполковник Полищук А.В., ответственный по УГАИ Одесской области майор Кравчук А.В, Также лица, которые представились ответственным УВБ УМВД Украины в Одесской области и помощник ответственного по ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Кроме того, на месте происшествия присутствовали представители ЦОС УМВД Украины в Одесской области".

Активисты организации не отвергают мысль и о целенаправленной мести.

"Девушка из Центра общественных связей с видеокамерой прогуливалась рядом с местом конфликта абсолютно "случайно", также "случайно" рядом оказалась и съемочная группа телеканала "НТН". Это настораживает. Скорость прибытия и организованность этой группы означает, что специалисты действовала слаженно, а значит по предварительному сговору", - отметил А. Славский.

Отметим, что арестованный водитель не имел никакого отношения к конфликтной ситуации вокруг бывшего инспектора ГАИ Александра Швеца.

"Этого человека не было снами в автомобиле, когда был инцидент со Швецом. Нас связывает только то, что Дмитрий также как и я является активистом "Дорожного контроля", - отметил участник движения "Дорожный контроль" Вячеслав Медведев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter