ГлавнаяОбществоЖизнь

В первом полугодии 2011 года доллар не будет стоить дороже 8,1 грн, - финансовый консультант

Политика Национального банка, обязательства перед МВФ, а также инициированные реформы налоговой и административной сфер, скорее всего, помогут поддержать финансовую дисциплину и уравновешивать инфляционное давление.

В первом полугодии 2011 года доллар не будет стоить дороже 8,1 грн, - финансовый консультант

Об этом заявил финансовый консультант компании «Телетрейд» Владимир Надеин на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 15 февраля.

«При условии стабильного притока средств от МВФ серьезных колебаний курса гривны к основным валютам ждать не стоит. Курс гривны к доллару в 2011 году -8,0-8,1 грн./долл. Сенсационные заявления оппозиции о грядущем крахе внутренней валюты считаю провокативными и вредными. Финансовые рынки предоставляют широкие возможности для инвестирования и спекуляций на макроэкономических колебаниях. Состояние же экономики нашей страны должно быть более стабильным. Украина должна стать действительно сильной, самостоятельно и привлекательной державой для зарубежных инвесторов и партнеров», - сказал Владимир Надеин.

По его словам, основными факторами, которые оказывают влияние на развитие курса внутренней валюты и будут значимыми в 2011 году, являются: профицит платежного баланса и объем прямых инвестиций в страну, баланс внешней торговли, резервы НБУ и его интервенции, динамика инфляции и бюджетного дефицита, закупки валюты «Нефтегазом», а также успешность реформ и сотрудничества с МВФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter