ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк "Надра" увеличит уставный фонд на 3,5 млрд грн

ПАО "Коммерческий банк" Надра" приняло решение увеличить уставный фонд на 3,5 млрд грн.

Об этом сообщает "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Согласно сообщению, размещение будет закрытое (частное).

Акционерами ПАО, владеющих более 10% акций, являются кипрские компании Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (30,7406%).

Оплата за акции может быть осуществлена в национальной валюте Украины или иностранной валюте в случаях, предусмотренных законодательством Украины. Средства, полученные от размещения акций, будут использованы для повышения ликвидности и уровня капитализации банка и дальнейшего развития уставной деятельности.

Напомним, ранее Национальный банк принял решение продлить работу временной администрации в банке "Надра" еще на полгода.

По словам главы НБУ Сергея Арбузова, за два года работы временной администрации в банке "Надра" выполнены обязательства перед его клиентами на сумму около 9 млрд грн и реструктуризирована задолженность на сумму около 900 млн долл.

Отметим, в средине декабря 2010 г. глава Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что банк "Надра" не получил от государства 7 млрд грн на рекапитализацию. По его словам, банк заплатил все налоги (около 280 млн грн), и они (Group DF) перевели все свои предприятия в банк "Надра".

Как сообщалось 29 октября 2010 г., аудит, который был проведен ООО "Ernst &Young Аудиторские услуги", показал, что размер общего капитала банка "Надра" по состоянию на 30 июня 2010 г. меньше значения, необходимого для выполнения норматива адекватности капитала, установленного Базельским соглашением 1988 г., на 8,3 млрд грн.

Так же согласно аудиту, проведенному ООО АФ "ПКФ Аудит-финансы", определен капитал, необходимый для соблюдения банком норматива адекватности регулятивного капитала, согласно Инструкции НБУ о порядке регулирования деятельности банков в Украине, по состоянию на 30 июня 2010 г. в размере 9,5 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК-Украина