ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ пошел на уступки Украине

Кабмин и МВФ достигли компромисса по большинству пунктам проекта меморандума об экономической и финансовой политике правительства Украины в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ.

МВФ пошел на уступки Украине
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров по результатам встречи с миссией МВФ, которая завершает работу в Украине, - сообщает пресс-служба правительства.

Азаров отметил, что переговоры проходят в духе взаимопонимания, доверия и конструктивного поиска компромиссов.

В свою очередь, руководитель миссии МВФ Танос Арванитис выразил удовлетворение динамикой переговоров: «Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед. Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были».

Как сообщалось ранее, миссия МВФ приняла решение продлить до вторника, 15 февраля, переговоры с правительством Украины о пересмотре условий сотрудничества. Эта задержка может означать, что фонд согласен отложить реализацию наиболее социально острых инициатив: пенсионную реформу и 50-процентное подорожание газа.

Напомним, 1 февраля в Украину прибыла миссия МВФ для проведения переговоров по второму пересмотру программы сотрудничества Украины и МВФ. Отметим также, что конце декабря МВФ принял решение выдать Украине второй транш кредита в объеме 1 млрд SDR, что составляет около 1,5 млрд долл.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook