ГлавнаяОбществоЖизнь

Голубченко будет следить за безопасностью во время Евро-2012

При КГГА создан Центр по вопросам безопасности и правопорядка во время проведения в Киеве Евро-2012.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, распоряжение об образовании соответствующего органа подписал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Руководителем Центра назначен профильный заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Главная цель создания Центра - содействие оптимизации взаимодействия правоохранительных, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечение согласованности их деятельности в подготовке и проведении финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 г. и т.п.

Среди основных задач созданного органа: изучение и анализ мирового опыта по вопросам обеспечения общественного порядка и общественной безопасности во время массовых зрелищных мероприятий, с целью применения его в условиях проведения финала чемпионата, подготовка предложений по обеспечению взаимодействия правоохранительных и других органов государственной власти в сфере охраны общественного порядка и безопасности; участие в подготовке проектов соответствующих правовых актов.

Центр будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Напомним, 10 января 2011 года в Киеве создан Координационный совет по вопросам подготовки и проведения в столице финала Евро-2012., который возглавил Глава КГГА Александр Попов.

Как известно, финал Евро-2012 пройдет в Киеве.К Евро-2012 в столице построят 20 гостиниц, шесть туннелей и около 20 новых станций метро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter