ГлавнаяОбществоЖизнь

Интерпол доверил ЕДАПС печатать документы для сотрудников

«Интерпол» утвердил производителем электронных проездных документов для своих сотрудников украинский консорциум «ЕДАПС».

Об этом сообщил сегодня, 9 ноября, во время презентации в Киеве член Совета директоров консорциума Георгий Бейлин.

Такое решение Генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции приняла на своем заседании 8 ноября 2010 г.

По словам Георгия Бейлина, разработанные украинскими специалистами и утвержденные на заседании Ассамблеи Интерпола электронные паспорта и пластиковые идентификационные карты содержат микрочип с персональными, в том числе и биометрическими данными его владельца. Также в обоих документах Интерпола используются суперсовременные голографические защитные элементы, которые невозможно подделать и которые обеспечивают легкость в определении подлинности документа невооруженным глазом.

Бейлин также отметил, что консорциум на сегодня является лидером по разработке ряда новейших технологий, в частности голографической защиты, что позволяет ему принимать участие практически во всех международных тендерах.

По его информации, уже сегодня консорциум осуществляет ряд проектов за границей. В частности, по словам Бейлина, «ЕДАПС» был разработан биометрический реестр населения Кении, содержащий информацию, включая отпечатки пальцев, о более 20 млн граждан данной страны, а также осуществляется производство водительских удостоверений для такой густонаселенной страны как Пакистан. Всего на данное время, по оценке Бейлина, «ЕДАПС» поставляет свою продукцию более 26 странам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram