ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Красное вино уменьшает повреждения мозга после инсульта - ученые

Американские ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса обнаружили, что защитные свойства красному вину обеспечивает ресвератол, который снижает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов в сосудах мозга, что на 40% уменьшает повреждения мозга после инсульта.​

Это химическое соединение состоит в кожуре и косточках красного винограда.

Специалисты провели эксперимент на мышах. Грызунам дали небольшую дозу ресвератола и через два часа после приема ученые стали прерывать мозговое кровообращение, что привело к образованию тромбов или ишемического инсульта. У получавших ресвератол мышей мозг потерпел лишь незначительное повреждение.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram