ГоловнаЗдоров'я

Красное вино уменьшает повреждения мозга после инсульта - ученые

Американские ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса обнаружили, что защитные свойства красному вину обеспечивает ресвератол, который снижает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов в сосудах мозга, что на 40% уменьшает повреждения мозга после инсульта.​

Это химическое соединение состоит в кожуре и косточках красного винограда.

Специалисты провели эксперимент на мышах. Грызунам дали небольшую дозу ресвератола и через два часа после приема ученые стали прерывать мозговое кровообращение, что привело к образованию тромбов или ишемического инсульта. У получавших ресвератол мышей мозг потерпел лишь незначительное повреждение.

Генеральним партнером розділу «Здоров'я» є медична мережа «Добробут». Компанія розділяє цінності LB.ua щодо якісної медичної допомоги, та не втручається у редакційну політику LB.ua. Усі матеріали розділу є незалежними та створеними відповідно до професійних стандартів.