ГлавнаяОбществоПроисшествия

Виновницей взрыва в запорожской церкви могла быть кареглазая женщина

30 июля составлен фоторобот еще одного человека, который может быть причастен к взрыву. Примечательно, что это молодая женщина.

В ориентировке говорится, что на вид ей 35 лет, рост 160—165 см, худощавого телосложения, волосы прямые, средней длины темного цвета, глаза карие. На ней была цветная блузка, бежевая юбка, цветной шарф на голове.

За информацию, которая поможет найти преступника, МВД обещает награду в 200 тыс. грн. Фоторобот составлен по словам прихожан.

«Это не означает, что виновна именно она. Просто ее видели в храме незадолго до взрыва, а потом она исчезла. Эта женщина могла видеть, кто подложил взрывпакет», - сообщили в милиции.

Между тем, сторож церкви Леонид Мищенко рассказал, что никакой женщины, фоторобот которой показывала милиция, в церкви не видел. Как и взрывпакета под лавкой. Сторож отметил, что видел старушку лет 70-80-ти, которая пришла с большой сумкой, села на лавочку и несколько раз заглядывала в свою ношу. Потом она куда-то выходила, затем опять пришла и снова вышла, а потом произошел взрыв.

Напомним, 30 июля министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что правоохранители Запорожья задержали несколько человек, подозреваемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме.

Могилев не исключает, что взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья мог быть совершен по религиозным мотивам.

МВД заявило, что рассматривает несколько версий взрыва в храме, в том числе теракт. Милиция проверила все храмы Запорожья и объявила вознаграждение за помощь в поимке виновников взрыва.

Напомним, 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал у двери в храм. В результате взрыва пострадали девять человек. Позже в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter