ГлавнаяОбществоЖизнь

В Чернобыле до сих пор ощутимо действие радиации

Американские и французские биологи провели новое исследование фауны в зоне вокруг Чернобыльской АЭС. Его результаты противоречат более ранним сообщениям о том, что там якобы процветает жизнь.

По данным исследователей, в течение трех лет изучавших численность животных в тридцатикилометровой зоне, радиоактивные осадки, выпавшие там в 1986 году, все еще оказывают негативное воздействие.

Более ранние данные указывали на то, что в условиях отсутствия человека в этой зоне, там возросла численность многих животных.

Напомним, ранее генеральный директор ГСП "Чернобыльская АЭС" Игорь Грамоткин заявил, что на сегодня Чернобыльская атомная электростанция находится в абсолютно безопасном состоянии.

"Сегодня коллектив успешно справился с тем объемом работ, который стоял перед нами в 2009 году. Мы в полном объеме обеспечили соблюдение правил радиационной безопасности, ядерной безопасности, и сегодня наш объект в безопасном состоянии. Это прямая заслуга правительства и лично премьер-министра", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter