ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе задержали владельца нарколаборатории

В Одессе задержали владельца домашней нарколаборатории, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Задержание происходило в рамках проведения целевой оперативно-профилактической операции "Мак-2010", направленной на сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, перекрытия источников и каналов их поступления к потребителям. Кустарная лаборатория была обнаружена при обыске дома ранее судимого 36-летнего одессита. Стражи порядка изъяли оборудование для изготовления психотропных веществ, 10 мл раствора первитина, прекурсор для изготовления "ширки", а также сигареты с содержанием марихуаны и устройства для курения этого наркотического вещества.

Хозяин "чудо-лаборатории" заявил сотрудникам МВД, что все собственноручно приготовленные препараты предназначались лично для него. Якобы, своими кустарными "творения" он никогда не торговал. В правдивости этих слов не засомневаться трудно.

На данный момент изъятые вещества и оборудование находятся в научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.

Операция "Мак-2010" продолжается.

Источник: Мост-Одесса