ГлавнаяОбществоПроисшествия

Министр МЧС Украины облетел на вертолете подтопленное Придунавье

Министр МЧС Украины облетел на вертолете подтопленное Придунавье

МОСТ-Одесса. 6 июля

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич облетел на вертолете территорию подтопленного Придунавья и ненадолго приземлился в Одессе, чтобы рассказать журналистам всю правду о сложившейся ситуации, передает во вторник корреспондент ИА "Мост-Одесса".

Министр заявил, что ситуация близка к критической. Сегодня уровень воды остается на отметке 6,15 метра, но на днях ожидается поднятие воды еще на 5 см. В пригороде Измаила село Матроска чуть было не оказалось затопленным. Если бы сотрудники МЧС не приняли оперативные меры по поднятию дамбы, последствия оказались бы печальными.

Кроме того, Н.Шуфрич обратил внимание журналистов на тот факт, что с подтопленных территорий начали уходить животные – грызуны и парнокопытные. Их отход означает, что дамба перенасыщена водой. Министр также выразил удивление тем, что сооружение устояло под таким напором до сих пор. Ведь по всем нормам дамба уже давно должна была быть прорвана.

Впрочем, несмотря на все прогнозы, Н.Шуфрич выразил надежду на благоприятное развитие событий и веру в то, что "старушка-дамба" устоит.

В обратном же случае, заверил министр, службы МЧС будут готовы к принятию всех необходимых мер для обеспечения безопасности людей.

Источник: Мост-Одесса