ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский скрипач или предприимчивость в крови

Жители центра Одессы уже знают, если с утра кроме боя городских курантов они слышат трепетные звуки скрипки – значит, в Одесский порт зашло очередное круизное судно.

Одесский скрипач или предприимчивость в крови

Иностранные бабушки и дедушки в шортах и с фотоаппаратами с радостью вознаграждают усердие юного скрипача, появляющегося из ниоткуда за 15 минут до начала обзорной экскурсии для пассажиров лайнеров.

А виртуоз смычка, светя веснушками, улыбкой и неполными шестнадцатью годами, берет очередной аккорд с еще большим усердием, чем пять-десять минут назад, видя движущуюся на себя толпу фотоаппаратов.

Замолкает скрипка так же неожиданно, как только экскурсионный автобус сворачивает за угол. Такой вот одесский подход к искусству.

Единственный недостаток - в Одесский порт лайнеры заходят, в основном, только в теплое время года: с апреля по октябрь. А даже если и заходят, то в -5 на скрипке уже не поиграешь.

Может по соседству со знаменитым одесским Лаокооном горвластям стоит построить отапливаемую будочку для деятелей искусства? Вложения явно окупятся за несколько судозаходов, а горожане будут наслаждаться скрипкой круглый год!

Источник: Роза Иванова
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook