ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове больше нет динозавров

Я знаю, как исчезли динозавры и мамонты. Я видел это своими глазами. И никакой Ледниковый период здесь ни причем. Это все люди.

В Харькове больше нет  динозавров

Вчера, на центральной площади Харькова, под палящим солнцем они разбирали динозавров и мамонтов на части и волокли их к фурам. Туда же сгружали целиком маленьких динозавриков, первобытных людей и других обитателей Парка динозавров, открывшегося на главной площади города месяц назад.

За это время парк успел обрасти легендами и мифами. Одни рассказывали, что его привезли специально, чтобы закрыть площадь для больших митингов и палаточных городков недовольных нынешней властью. Другие - что бревна в этом парке не обычные, а с историей, что в прошлой жизни они были деревьями, которые спилили, когда расчищали место для дороги в Лесопарке.

Папы уверяли, что очереди к динозаврам такие, что одного взгляда на них достаточно, чтобы ноги сами понесли к ближайшему пивному ларьку. Парк стал местной достопримечательностью. Его фотографировали и с ним фотографировались все, кому не лень. Самые неленивые (или хорошо экипированные) снимали даже любительской видеокамерой. Вокруг него прогуливались парочки, как-то раз даже приехала свадьба.

Теперь его убирают, площадь пустеет. Оставшиеся динозавры щерятся, но не грозно, а сиротливо

…- Мама, а за что их?! – малыш, наблюдавший за процессом во все глаза, не в силах найти подходящее объяснение происходящему, обратился за помощью к маме.

- Ни за что, - мама задумчиво помолчала и добавила. – Просто теперь они едут в другой город, к другим деткам.

- А когда они вернутся? - Не знаю.

- А что здесь будет?

- Что-нибудь будет, пойдем…- мама уводит любопытного сына, а я понимаю, она права.

На площади обязательно что-нибудь будет: не парк, так лунапарк, не ярмарка, так концерт, не пикет, так митинг. Сами понимаете: свято место

Источник: Олег Ракитин
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook