ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский русский театр поставит Вуди Алена. Только для взрослых!

МОСТ-Одесса. 6 июля

В начале июля зрители Одесского русского драматического театра увидят сразу две премьеры: "Из жизни "Большого яблока" (8 июля) и "Тараканьи бега любви" (9 июля), об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор театра Александр Копайгора.

Пьесы жанра "смешная комедия", по которой поставлены спектакли, принадлежит перу легенды Голливуда Вуди Алену. Над постановками коллектив театра работал совместно с режиссером из Москвы, профессором Российской Академии театрального искусства (бывший ГИТИС) Михаилом Чумаченко.

"У Вуди Алена есть три пьесы, которые носят названия районов Нью-Йорка. Мы выбрали две из них, которые первоначально пытались объединить в одном спектакле. Однако скоро стало понятно, что в таком случае протяженность действия будет утомительной для зрителя, поэтому одесситы увидят два спектакля. Кроме того, в процессе работы мы посчитали, что зритель, не зная названий, на спектакли не пойдет, поэтому пьесы были переименованы: "Централ Парк-Вест" в "Из жизни "Большого Яблока", а "Олд-Сэйбрук" - в "Тараканьи бега любви", - пояснил М. Чумаченко.

Особенностью данных постановок является возрастной ценз: детям до 18 лет посмотреть премьеру не удастся. Как утверждает администрация театра, в спектакле будет масса пикантных сцен, откровенных разговоров и грандиозных разоблачений: сексуальные домогательства и супружеские измены, любовные опыты и эротические эксперименты, искромётные диалоги и смелые шутки – все это присутствует в сюжете пьес.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter