ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сильный ливень затопил Днепропетровск – есть жертвы!

Сильный ливень затопил Днепропетровск – есть жертвы!

Вчера, 5 июля, на Днепропетровщине прошел сильный ливень – более 40 домов затоплено, есть жертвы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вечером 5 июля в Ленинском районе Днепропетровска из-за сильного ливня со шквальным ветром произошло подтопление 42-х частных жилых домов, 8-ми квартир в коммунальных двухэтажных жилых домах и больше 100 приусадебных участков», – говорится в сообщении МЧС.

По информации пресс-службы, в результате падения дерева на линию электропередач от поражения электрическим током погиб мужчина 1976 года рождения. Из подтопленных домов отселено 9 лиц.

Для ликвидации последствий были привлечены 50 бойцов МЧС и 17 единиц техники.

В настоящее время проходят аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения на Буковине. Напомним, что в 7 районах Черновицкой области и в Черновцах было подтоплено свыше 3 тыс. домов. Уровень воды в бассейнах рек Прут и Сиретт продолжает подниматься.

От капризов погоды страдает большая часть Украины. На днях шквальные дожди прошли в Киеве и Запорожье, небывалый град прошел в Луганске, критическая ситуация создалась в Одесской области, где из-за повышения уровня Дуная может в любой момент прорвать плотину.

Источник: Мост-Днепр