ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области возобновилось строительство ЛЭП "Аджалык-Усатово"

МОСТ-Одесса. 6 июля

В Одесской области возобновилось строительство воздушной линии электропередач "Аджалык-Усатово". Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.

"В Усатово жители проиграли все суды, касающиеся строительства ЛЭП "Аджалык-Усатово". Но мы не могли пойти против людей, поговорили с ними и все решили. Объяснили, что строительство данной линии необходимо. Сейчас подписан протокол: с одной стороны, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, с другой председатель ОГА и председатель Усатовского сельского совета. Этот протокол подтвержден представителями ЕБРР. Я надеюсь, что в течение 9 месяцев мы построим альтернативную точку этой ЛЭП", - сказал Э. Матвийчук.

Так же глава ОГА отметил, что несмотря на возобновление строительства жителям села Усатово не стоит волноваться.

Напомним, жители села Усатово, по территории которого должна пройти линия электропередач 330 кВ выступали против данного строительства.

Инициативная группа неоднократно обращалась к руководству "Укрэнерго" и в другие инстанции с просьбой пустить линию на 1 км в сторону, и провести ее по лесопосадке, поскольку, проходя практически в нескольких метрах от домов местных жителей, она негативно влияет на их здоровье.

19 апреля председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук в ходе аппаратного совещания ОГА заверил жителей Усатово, что без их согласия, строительство продолжено не будет.

Источник: Мост-Одесса