ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесские журналисты поставили под сомнение компетентность министра культуры

МОСТ-Одесса. 22 июня

Одесские журналисты сомневаются в компетентности Министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняка. С просьбой обратить внимание на этот вопрос они обратились в своем письме в поддержку творчески-прогрессивной линии развития Одесского Оперного театра к Президенту и Премьер-министру Украины.

"Мы - представители журналистского корпуса Одессы - обращаемся к Вам по важнейшему для культурного имиджа Украины вопросу. Вопросу о соответствии должности одного из ключевых министров нашего правительства - Министра культуры господина Михаила Кулиняк. Большое недоумение, перешедшее в последние дни в возмущение, вызывают его действия в связи с громким конфликтом вокруг Одесского Национального театра оперы и балета. Мы очень просим Вас вмешаться в одесскую ситуацию. Совершенно ясно, что господин Кулиняк абсолютно не соответствует высокой должности министра культуры", - говорится в сообщении.

В письме журналисты напомнили о событиях, связанных с "теневыми структурами" в Оперном театре, возглавляемыми заместителем директора Светланой Холденко, а также о порожденном ими конфликте вокруг постановки оперы "Турандот", и о реакции на данную ситуацию самого министра. Отрицание конфликта, сохранение в должности С. Холденко, увольнение Анатолия Дуды и назначение на должность и.о. директора театра бывшего завхоза - Николая Криворучко одесские журналисты "считают комедией абсурда, а многие восприняли и как личное оскорбление".

Обращение подписали более 50 одесских журналистов.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook