ГлавнаяОбществоПроисшествия

Крупный скандал в Одессе: теплопоставляющее коммунальное предприятие оказалось "налогвоой ямой"

МОСТ-Одесса. 25 мая

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области в ходе обыска в помещении КП "Теплоснабжение города Одессы" - главного теплопоставляющего предприятия города изъяли документы, свидетельствующие о перечислении предприятием свыше 10 миллионов гривен на счета фиктивных фирм.

Как сообщает "Таймер" со ссылкой на ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области, выявлены также факты подделки налоговой отчетности фиктивного предприятия, установлены факты заключения договоров с использованием заведомо подложных документов с предприятиями Киева, Николаева и Донецка.

Главными фигурантами преступной схемы выступили фиктивное предприятие "Юг-энерго" и КП "Теплоснабжение города Одессы".

По словам заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области Николая Сыча, в документах, изъятых при обыске помещения теплоснабжающего предприятия, обнаружены доказательства участия должностных лиц в преступной схеме.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов", частью 2 статьи 205 УК Украины "Фиктивное предпринимательство".

Кроме того, в рамках следствия проводится проверка законности использования бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы".

Источник: Мост-Одесса