ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэрию Бердянска «заминировали» в отместку водителю маршрутки

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «УНИАН») В Бердянске (Запорожская область) сотрудники милиции задержали 28-летнего уроженца Сумской области, который 4 мая сообщил о заминировании здания мэрии города.

Как сообщили «УНИАН» в Центре общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области, злоумышленником, по вине которого 25 представителей спецслужб – милиции, МЧС, СБУ, а также медики – были на полдня безосновательно отвлечены от своей непосредственной работы, оказался 28-летний гость Бердянска, уроженец Сумской области, который приехал в портовый город на заработки (работал в строительной бригаде на одной из баз города).

Вечером накануне сообщения о минировании горисполкома Бердянска «молодой человек выпил и попытался остановить маршрутное такси, следовавшее в город. Водитель не остановился, чем сильно оскорбил мужчину, и тот решил «отыграться» на местной власти. По расчетам молодого человека, сообщение о минировании мэрии должно было напугать чиновников, но этого не произошло: 4 мая сотрудники Бердянского горисполкома в связи с первомайскими праздниками отдыхали дома.

На сегодняшний день мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»).

В качестве наказания данная статья предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook