ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепродзержинске хотят снизить воздействие радиоактивных отходов ПХЗ

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепродзержинске с целью снижения радиационного воздействия объектов бывшего уранового производства Приднепровского химзавода (ПХЗ) государственное предприятие «Барьер» запланировало провести расширение хвостохранилища отходов ПХЗ «Юго-Восточное».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепродзержинского горсовета от 5 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Расширение хвостохранилища планируется провести за счет прилегающего оврага для складирования отходов от демонтажа радиационно-загрязненных зданий и дезактивации загрязненной территории площадки ПХЗ.

«Комплекс работ включает строительство гидроизоляционного слоя на дне оврага, сооружение санпропускника, расчистку территории от строительного мусора, строительство мойки для автомобилей. Проведение работ по проекту носит природоохранный характер, при их выполнении будут проводиться мероприятия по пылеподавлению», – говорится в сообщении.

Напомним, на территории города складировано свыше 42 млн т радиоактивных отходов.

Справка. ГП «Барьер»(Днепродзержинск) создано в 2001 году для обслуживания хвостохранилищ радиоактивных отходов (РАО), образовавшихся от переработки урановой руды на Приднепровском химическом заводе (Днепродзержинск) за период с 1948 до 1991 года.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook