ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэру Днепропетровска поставили ультиматум

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Украинская Народная партия обратилась к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, прокурору Днепропетровской области Михаилу Косюте и главе СБУ в Днепропетровской области Виктору Верхогляду с призывом не ставить памятник Иосифу Сталину в Днепропетровске.

Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил глава совета Днепропетровской областной организации Украинской Народной партии Анатолий Сокоринский.

«Мы считаем аксиомой, что настаивать на установлении памятника людоеду могут лишь те, кто готовится повторить его преступления, и, возможно, уже были исполнителями преступных действий. История не простит вам, господин Куличенко, если вы допустите надругательство над памятью миллионов замученных», – говорится в заявлении.

В обращении к мэру УНП говорит о том, что Сталин признан преступником украинским судом 13 января 2010 года, и только одно это делает сооружение памятника ему преступлением. Гораздо важнее то, что преступником Сталина признает все человечество, за исключением горстки аморальных людишек.

«Наше обращение вызвано тем, что уже давно идет разговор некоторых организаций (таких так «Союз Советских офицеров», «Союз коммунистов Украины», и других организаций антиукраинского толка), все они начали муссировать тему о необходимости установки памятника Сталину. В результате, на последней сессии городского совета в разделе «Разное» депутат Чабарин выступил с инициативой о необходимости установления памятника Сталину в Днепропетровске. Мы не могли не отреагировать на подобное кощунство и безобразие. Мы будем серьезно выступать против этого: проводить пикеты, митинги, протесты», – рассказал Анатолий Сокоринский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня в Запорожье во время открытия памятнику Иосифу Сталину местные коммунисты закидали яйцами националистов.

Источник: Мост-Днепр