ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе коммунальщики отрезали церковь от газа и обещают перекрыть воду

МОСТ-Одесса. 5 мая

Кафедральная церковь греко-католиков Одессы подверглась атаке коммунальных служб: храму отрезали газ и угрожают отрезать воду.

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" в среду сообщил канцлер Одесско-Крымского экзархата УГКЦ отец Владимир Ждан. По словам священника, регулярные визиты представителей коммунальных служб города начались сразу после отъезда патриарха Любомира Гузара из Одессы. "Такое впечатление, что кто-то дал команду", - сказал В. Ждан.

По его словам, коммунальщики без каких-либо документов 30 апреля перерезали газовую трубу. На сегодняшний день церковь остается без газа.

"Церковь исправно оплачивает все счета за коммунальные услуги, я совершенно не понимаю, в чем причина таких резких действий, Если они ожидают получить от нас взятку, так мы ее все равно не дадим, это противоречит нашему вероучению", - подчеркнул священослужитель.

Получить комментарий от ОАО "Одессагаз" пока не удалось.

Справка

Храм святого апостола Андрея Первозванного, расположенный в Одессе на улице Гимназической, 22/24 представляет собой двухэтажный дом, купленный в 2005 году на средства благотворителей для удовлетворения духовных нужд одесской общины греко-католиков, которым с середины 1990-х годов городские власти не выделяли полагающийся по закону земельный участок для строительства полноценной церкви. На сегодня это единственный храм УГКЦ в городе.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook