ГлавнаяОбществоПроисшествия

На взятке в миллион гривен в Одессе "взяли" одного из руководителей рынка "7-й километр"

МОСТ-Одесса. 5 мая

Сотрудники областного управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали "на горячем" начальника одного из отделов ООО "Промтоварный рынок" ("7-й километр" - Ред.), депутата Овидиопольского районного совета V созыва. Начальник отдела вымогал и получил от одесского предпринимателя взятку в размере 1 млн. грн за получение права аренды торгового места на рынке, сообщает в среду ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе расследования правоохранители установили, что сотрудник рынка вступил в преступный сговор со своим кумом - директором агентства по торговле недвижимостью. Совместно подозреваемые "обрабатывали" одесских предпринимателей, желающих заключить договоры аренды с рынком. Кроме того, кум-директор агентства недвижимости собирал первичную информацию о финансовых возможностях будущих "клиентов".

При осмотре кабинета должностного лица сотрудники милиции выявили саму взятку - пакет с долларами США, сумма денег в котором в эквиваленте к гривне равнялась 1 млн. грн.

Так же были обнаружены черновые договорные документы и наличные деньги, находившиеся непосредственно у начальника отдела, в размере 10 тыс. долларов США и 988 тыс. грн., происхождение которых в настоящий момент устанавливается.

В отношении начальника отдела ООО "Промтоварный рынок" и директора агентства недвижимости прокуратура Одесской области возбудила уголовные дела.

Ведется следствие.

(Фото: ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области)

Источник: Мост-Одесса