ГлавнаяОбществоЖизнь

На образование и науку в Одесской области в бюджете-2010 планируется выделить 360 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 4 апреля

Сумма, рекомендованная Минфином на отрасль "Образование" в Одесском регионе в текущем году составляет 360 млн. грн., сообщает пресс-служба Одесского облсовета, отмечая, что реальная сумма может быть несколько ниже.

Эти деньги будут потрачены на заработную плату работникам образования, медикаменты, питание.

Особый акцент делается на такие статьи, как покупка одежды и обуви для детей-сирот, приобретение мебели для интернатов, которая не менялась десятилетиями, и финансирование интернет-олимпиад, которые дают детям из глубинки возможность проявить себя.

На программы оздоровления будет направлено около 14 миллионов. 8,5 из них приходится на долю областного управления образования, которое отвечает за оздоровление детей. Остальные суммы планируется распределить еще между тремя распорядителями: управлением по делам молодежи и спорта, управлением соцзащиты и областной службой по делам детей.

Кроме того, облсовет намерен разработать профильную программу "Жилье для педагогов" на 2011-2015-й годы, в рамках которой учителя, особенно в сельской местности, смогут получать квартиры и дома. Разработка такой программы необходима в связи с тем, что за последние три года педагоги Одесской области получили 30 квартир и 27 льготных кредитов на жилье, отмечает пресс-служба.

Источник: Мост-Одесса