ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области застрелен грабитель ювелирного магазина

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 2 мая в Октябрьском районе Кривого Рога застрелен грабитель ювелирного магазина.

Об этом говорится в сообщении пресс-служб МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ» .

«2 мая в ювелирном магазине сработала «тревожная кнопка» сигнализации. За 4 минуты наряд Государственной службы охраны прибыл на место события и обнаружил в магазине разбитые витрины и связанного скотчем продавца. При попытке выхода из магазина 2-х неизвестных мужчин работники милиции стали проводить их задержание. Один из них попробовал выхватить табельное оружие у работника милиции. После предупредительного выстрела вверх, милиционер применил оружие и нападающий был ранен в грудь. Другому злоумышленнику удалось убежать», - говорится в сообщении.

В дальнейшем было установлено, что двое неизвестных зашли в магазин и, угрожая физическим насилием продавцу, связали его скотчем, разбили стеллажи и завладели ювелирными изделиями. Во время нападения продавец успела нажать «тревожную кнопку» сигнализации. Пакет с собранными золотыми изделиями злоумышленникам вынести из магазина не удалось. Он был выявлен работниками милиции. Раненный злоумышленник умер в больнице через полтора часа после нападения. Применение оружия работниками милиции признано правомерным.

В кармане раненного нападающего были выявлены ключи от микроавтобуса. Авто с белорусскими номерами нашли неподалеку от магазина. В нем обнаружены два мобильных телефона, паспорт погибшего злоумышленника - уроженец Белоруссии, 1961 года рождения. Техпаспорт выписан на второго нападающего - однофамильца или родственника погибшего.

В данный момент сотрудниками милиции принимаются меры по задержанию злоумышленника и установлению законности пребывания транспортного средства и вышеуказанных граждан Белоруссии на территории Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter