ГлавнаяОбществоЖизнь

На дорогах Днепропетровской области снова появились псевдогаишники

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На дорогах Днепропетровской области снова появились псевдогаишники, «вооруженные» феном вместо радара.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью УГАИ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«28 апреля в адрес дежурной части Управления Госавтоинспекции в Днепропетровской области поступило сообщение от гражданина Российской Федерации, который сообщил, что в ночь с 14 на 15 апреля на автодороге Харьков - Симферополь его остановили якобы сотрудники ГАИ, которые несли службу на автомобили ВАЗ и требовали штраф в размере 1400 грн. В противном случае ему угрожали невыездом за пределы Украины. Поскольку данной суммы у него не нашлось, он передал «работникам ГАИ» 200 украинских гривень и 1000 российских рублей, после чего они позволили ему дальнейшее движение», - говорится в сообщении.

Сотрудники Новомосковской РДПС оперативно среагировали и остановили автомобиль, который по ориентировке якобы использовался как патрульный. В нем находились 2 гражданина, одетые в форменные куртки работников милиции. При приближении сотрудников ДПС ГАИ к транспортному средству эти лжеинспекторы закрылась в автомобиле, и спешно начали снимать форменную одежду.

При осмотре автомобиля еще нашлись белая амуниция, 2 форменных головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, а также папка с документацией (административные протоколы членов общественных формирований, бланки объяснений, административный кодекс Украины, Правила дорожного движения Украины).

Автомобиль и вышеуказанные граждане были доставлены в Новомосковский ГО милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Проверкой сразу было установлено, что один из них является членом Общественного формирования «Экос» и уже ранее задерживался за подобные действия.

Утром 30 апреля был обнаружен еще один экипаж псевдоГАИ. На автодороге Красноград-Новомосковск сотрудниками Новомосковской роты ДПС ГАИ был задержан автомобиль «Пежо 407», в котором находились водитель 2 пассажира, которые были одеть в форменную одежду, похожую на форму работников милиции. В автомобиле были обнаружены 2 головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, бланки административных протоколов общественного формирования, макет измерителя скорости. Это был обычный фен, обмотаннный изолентой, к нему подключен велосипедный спидометр, а «объектив» закрыт полиэтиленовой крышкой.

Автомобиль и граждане, которые в нем находились, доставлены в Перещепинское ГО милиции для дальнейшего рассмотрения дела. За противоправные действия на дорогах государственного значения вышеуказанные граждане летом 2009 года уже задерживались работниками ГАИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter