ГлавнаяОбществоПроисшествия

На журналистов «9-го канала» и «1+1» совершено нападение

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 30 апреля, было совершено нападение на журналистов «9-го канала» (Днепропетровск) и «1+1».

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«30 апреля в 21.00 в Ингулецкий РО милиции Кривого Рога обратились журналист «9-го телеканала» Мандрыкина Анна Евгеньевна и оператор Вернигоров Александр Сергеевич. Они сообщили, что в этот день, находясь в одном из админзданий Южного горно-обогатительного комбината, подверглись нападению 2-х человек, предположительно представителей охраны, в результате чего была повреждена видеокамера. Указанные лица заставили журналистов покинуть территорию комбината», - говорится в сообщении.

В этот же день, согласно сообщению, подверглась нападению и съемочная группа телеканала «1+1».

«30 апреля в 19.15 по телефону «102» в Кривом Роге в милицию обратилась корреспондент телеканала «1 +1» Шворак Елена Валерьевна. Она сообщила, что в этот день около 18.00 она прибыла с оператором на Южный горно-обогатительный комбинат с целью взять интервью у директора предприятия. В тот момент, когда заявитель и оператор поднимались по лестнице административного здания комбината, оба подверглись нападению 2-х человек, предположительно представителей охраны, в результате чего было разбито освещение видеокамеры. Указанные лица заставили журналистов покинуть территорию комбината», - говорится в сообщении.

В настоящее время журналисты находятся в Ингулецком РО Кривого Рога, где их заявление относительно указанных незаконных действий принято и зарегистрировано. Сейчас проводится проверка. Корреспонденты и операторы не пострадали. Рассмотрение данного вопроса находится на личном контроле начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковника милиции Виктора Бабенко.

Источник: Мост-Днепр