ГлавнаяОбществоЖизнь

Блохи захватили окружной департамент здравоохранения в США

Здание одного из окружных департаментов здравоохранения в американском штате Огайо закрылось на санобработку в связи с нашествием блох.

Как пояснили сотрудники Департамента здравоохранения округа Фэйрфилд, здание их офиса в городе Ланкастер построено еще до Гражданской войны 1861-65 годов и с нашествием блох сталкивается не впервые. Последнее из них началось как минимум месяц назад. Руководство предприняло несколько попыток борьбы с насекомыми без прекращения работы, однако успехом эти попытки не увенчались.

В итоге было решено закрыть учреждение на санобработку до конца выходных. За это время соответствующие службы проведут в нем тщательную уборку и распылят инсектициды. Сообщалось также, что помимо насекомых в здании были замечены бурундуки и летучие мыши.

Как отметил глава департамента Фрэнк Хирш, хотя блохи могут являться переносчиками опасных инфекций, вероятность такого развития событий в данном случае исчезающе мала. По его словам, большее значение имеет то, что кровососущие насекомые являются источником постоянного раздражения сотрудников.

Год назад Управление по защите окружающей среды США открыло первый в истории страны саммит по борьбе с клопами. Поводом для этого стало растущее распространение этих насекомых, достигшее максимума со времен Второй мировой войны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter